PRESTATIONS MANUELLES
Nos prestations manuelles
Description
- Taille : nous avons une équipe formée pour effectuer tous types de taille dans le respect de la réglementation Champenoise.
- Liage : nous sommes équipés de lieuses électriques, mais nous pouvons aussi effectuer ce travail manuellement selon la demande du client et le type de taille « Chablis ». Ce travail englobe également la tension des fils lieurs.
- Ébourgeonnage : ce travail non négligeable pour l’année suivante est réalisé par les saisonniers habituels qui sont impérativement encadrés par nos salariés.
- Relevage : le relevage des fils est réalisé par les saisonniers habituels qui sont encadrés par nos salariés. Nous pouvons effectuer les relevages en 2, 3 ou 4 fois selon la demande de chacun de nos clients.
- Palissage : c’est un travail indispensable qui consiste à démêler, trier et séparer chaque pied. Il garantit une bonne homogénéité des traitements phytosanitaires ainsi qu’une bonne maturité des raisins, et il facilite également la cueillette pendant la vendange.
- Cisaille : la finition à la cisaille est au choix de chacun de nos clients. Cela consiste à supprimer les entre-cœurs et la cisaille garantit une bonne homogénéité des traitements phytosanitaires ainsi qu’une bonne maturité des raisins.
- Vendanges : Nous avons des équipes de saisonniers qui nous font le plaisir d’être présentes chaque année pour effectuer les vendanges. Les équipes sont encadrées obligatoirement par nos salariés à temps plein.